Ma première charlotte aux fraises.
Voici la recette de la charlotte aux fraises, une recette simple et réussi a coup sur, chez moi tout le monde l'a trouvé délicieuse ahah =)
Tout d'abord les ingrédients pour une charlotte de 6 personnes:
- 500 g de fromage blanc
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une trentaine de biscuits cuillères
- 250 g de fraises
- 1 verre de jus d'orange
- du jus de citron
& les ingrédients pour le coulis de fraise:
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre
- une cuillère à soupe de citron
500g
de fromage blanc
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
& on mélange le tout.
1
verre de jus d'orange
1/4 de jus de citron
& on trempe les
biscuits dedans
On peux alors commencer à former notre charlotte.
On
coupe 250g de fraises environs
& on les mélange au mélange sucre
et fromage
On remplis un tiers de la charlotte avec le mélange, on redispose quelques biscuits pour former un étage.
Ensuite on remplis du mélange.
& on recouvre de biscuit la charlotte.
Une fois la charlotte monté. on y pose un poids dessus (moi j'avais mis un plat)et on place au réfrigérateur. Minimum 2h pour les pressé sinon une nuit.
Personnellement j'ai attendu a peine plus de 2h, trop gourmande, mais elle se tenait super bien =)
La preuve ahah
Pour faire le coulis, mixer 250g de fraise, avec 30g de sucre, et une cuillère a soupe de citron. sucré selon votre gout =)
& voilà le résultat =) Bon appétit.