750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit passe temps, miam!
22 juin 2010

Pain au chocolat

Recette un peu longue, mais le résultant en est bluffant de vrais pain au chocolat comme à la boulangerie!

Tout d'abord les ingrédients pour 6 pains au chocolat:

  • 60 g de sucre en poudre

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 10 g de levure de boulanger

  • 1 jaune d'œuf

  • des barres de chocolat ou du nutella

1. Faire dissoudre le sucre et le sel dans 5 cl d'eau. Délayez la levure dans 7 cl d'eau tiède. Dans un saladier, verser la farine et incorporer le mélange sel - sucre puis la levure.

pc

2. Pétrir la pâte pendant au moins 5 min. Ne rajoutez pas de farine. Laissez lever la pâte recouvert d'un linge propre pendant 1h30 dans un endroit tiède.

pai

3. Rompre la pâte avec le poing. Couvrez la d'un film alimentaire, puis placez la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

paiii

4 . Rompez de nouveau la pâte, puis laissez la reposer une nuit entière au réfrigérateur.

5. Le lendemain, écrasez la pâte, faites en une boule et entaillez la pâte. (voir ci dessous)

paiiif

6. Etalez la pour obtenir une croix puis placez le beurre ramolli (légèrement ramolli et froid, le faire ramollir à température ambiante)

ggg

7. Refermer en replient les 4 bords. Etalez la pâte dans le sens de la longueur et pliez la en 3.
Laissez reposez au réfrigirateur 30 min.

Sans_titre_2

8. Renouvelez encore 3 fois l'opération. ( Etaler la pâte dans la longueur, pliez en 3 et laissez reposer)

9.Etalez la pâte dans le sens de la longeur, puis découpez la dans le sens de la longueur. Coupez chaque rectangle en 3 parties égales. Placez les barres de chocolat, puis pliez la pâte pour formez des petits pains. Placez les pains sur une plaque en les espaçant suffisamment. Laissez les levez 2 heures recouvert d'un linge propre.(j'ai oublié de prendre des photos pour cette étape, j'en mettrais très vite ;))

Préchauffez votre four à 200°C. Délayez le jaune d'œuf dans 1 cuillère à café d'eau, puis dorez les petits pains.

Faire cuire environ 15 min.

pch

paicc

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'avoue que je n'en ai jamais fait.... mais j'aime les manger !<br /> bonne journée
Petit passe temps, miam!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité